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Falafel mit Pfälzer Trüffel
auf karamellisierte Rote Bete

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Kichererbsen in 600 ml kaltes Wasser einlegen

  • 3 Stück Pfälzer Trüffel „schwarze Walnuss“

  • 15 g Koriander – frisch - gehackt


  • 15 g glatte Petersilie – frisch - gehackt

  • 70 g rote Zwiebel - geschält

  • 2 Stück Knoblauchzehen - geschält

  • 50 g rote Paprika

  • 50 g Möhre - geschält

  • 50 g Lauch (Poree)

  • 50 g Knollensellerie - geschält

  • 1 TL Koriander – gemahlen

  • 1,5 TL Kreuzkümmel - gemahlen

  • 1 TL schwarze Pfeffer – aus der Mühle

  • 1,5 TL Salz

  • 1 TL Backpulver 0,5

  • TL Natron

  • 25 g Weizenmehl

  • Öl zum ausbacken - Neutral

Zubereitung

Die Zubereitung von Falafel ist nicht schwer, wenn man einige Tipps beachtet.


Zunächst müssen die getrockneten Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht werden, bis sie aufgequollen sind.



Dann werden sie abgegossen, abgespült und mit den restlichen Zutaten vermengt: gehackte Pfälzer Trüffel (1,5 Stück - Rest zum Garnieren), Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Möhre, Sellerie, Petersilie, Koriander, Gewürze und mit einem leistungsstarken Mixer zu einem groben - feinen Püree verarbeitet.


Man kann auch einen Stabmixer verwenden, aber das dauert länger.


Außerdem gibt man noch Mehl, Backpulver und Natron dazu, um die Masse zu binden.



Der Teig sollte sich leicht formen lassen und muss für mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen.



Um die Falafel zu formen, kann man einen Eisportionierer oder zwei Löffel (Nocken stehen) benutzen. Wichtig ist, dass man die Falafel gut zusammendrückt, bevor man sie in heißem Öl bei 170 Grad ausbackt.



Nach zwei bis drei Minuten pro Seite sind sie goldbraun und knusprig.


Danach lässt man sie auf Küchenpapier abtropfen und serviert sie heiß oder kalt.










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