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Hokkaido-Kürbis Suppe
mit Pfälzer Trüffel

Zutaten

Menge

Zutaten

2Stück

Pfälzer Trüffel

300g

Hokkaido-Kürbis

90g

Möhre

140g

Kartoffel

50g

Sellerie -Knolle-

125g

Zwiebel

1Liter

Gemüsebrühe (Wasser)

3EL

Öl

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung

Zeit ca.1 Stunde

Portion für 5 Person

 

Die Hokkaido-Kürbissuppe mit Pfälzer Trüffel ist eine herbstliche Delikatesse, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Der Hokkaido ist der einzige Kürbis, den man nicht schälen muss. Er hat ein feines Aroma, das gut mit dem würzigen Geschmack der Pfälzer Trüffel harmoniert. Für die Suppe benötigt man nur wenige Zutaten. Hier ist das Rezept:

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Minuten backen.

 

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre, die Kartoffel und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Die Möhre, die Kartoffel und den Sellerie hinzufügen und weitere 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Kräutersud vom Pfälzer Trüffel (4EL) würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Die Suppe bei kleiner Flamme halb zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.

 

Die gebackenen Kürbisstücke zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Pfälzer Trüffel in dünne Scheiben schneiden und die Suppe damit garnieren. Die Suppe heiß servieren und genießen.

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