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Maishähnchenbrust
mit Pfälzer Trüffel
auf Hokkaido-Kürbis-Ragout

Zutaten

Menge

Zutaten

2Stück

Pfälzer Trüffel

2Stück

Maishähnchenbrust

300g

Hokkaido-Kürbis

130g

Möhre

1Stück

Orange

70g

Zwiebel

200ml

Gemüsebrühe (Wasser)

4EL

Öl

1Stück

Lorbeerblatt

 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

Zeit ca.1 Stunde

Portion für 4 Person

Ein leckeres Gericht mit Pfälzer Trüffel ist Hähnchenbrust mit Kürbis-Orangen-Ragout.


Um es zuzubereiten, muss man zuerst die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen, aber nicht ganz abziehen. Um die Pfälzer Trüffel in eine Tasche zu packen, müssen Sie vorsichtig mit dem Finger unter die Haut des Fleisches fahren. Aber schneiden Sie nicht durch, sondern lassen Sie eine Seite zusammen. So können Sie die Trüffel in die Tasche legen und das Fleisch wieder verschließen.

Dann schiebt man einige Scheiben Pfälzer Trüffel unter die Haut und würzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer.


In einer Pfanne brät man die Hähnchenbrust mit 2EL Öl zuerst auf die Hautseite an, wickelt sie dann in Folie und lässt sie im Ofen bei 160 Grad etwa 10 Minute ruhen.


Für das Ragout schneidet man Zwiebel, Kürbis und Möhren in kleine Würfel und dünstet sie in der gleichen Pfanne mit 2EL Öl an.

Man fügt ein Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und süßen Kräutersud (4EL) vom Pfälzer Trüffel hinzu und presst eine ganze Orange aus.

Die Orangenhälften kommen mit in den Topf.

Man gießt die Brühe dazu und lässt alles bei mittlere Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Zum Servieren schneidet man die Hähnchenbrust in Scheiben und legt sie auf das Ragout. Man gibt noch etwas Ceviz-vegane Bratensauce dazu und genießt den nussigen, würzigen und leicht süßen Geschmack des Pfälzer Trüffels. Guten Appetit!

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