Zutaten
1 Stück Pfälzer Trüffel„schwarze Walnuss“
100ml Sojamilch - ungesüßt
1TL Senf - mittelscharf
1EL Zitronensaft
230g Raps - oder Sonnenblumenöl
priese Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Um eine vegane Mayonnaise herzustellen, benötigt man Sojamilch ohne Zuckerzusatz, die mindestens 1,8g Fett pro 100ml enthält, damit die Mayonnaise nicht zu flüssig wird.
Es ist auch wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, wenn man sie zusammenmixt.
Deshalb sollte man die Sojamilch und die anderen Zutaten eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Man nimmt Sojamilch, Pfälzer Trüffel, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und gibt sie in einen hohen Becher. Dann püriert man alles mit einem Stabmixer, wobei man ihn leicht schräg hält und von oben nach unten bewegt. So wird die Mischung luftig und cremig. Nach und nach gießt man das Öl dazu, ohne aufzuhören zu mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die vegane Mayonnaise ist nun fertig zum Genießen